• 官方微博
  • 官方微信

国标代码:12310
湖北招生代码:C215

武昌理工学院2022年艺术类校考公告(附宣传手册)

发布时间:2021-12-29  

根据教育部做好普通高校艺术类招生工作有关文件精神和常态化疫情防控工作要求,针对不同专业人才选拔的特点和要求,结合我校实际,经学校研究决定,我校2022继续在播音与主持艺术、表演、广播电视编导、影视摄影与制作4个专业组织校考,校考采用网络远程考试形式进行现公告如下

一、校考范围

序号

省份

校考专业名称

拟招生计划

1

河北

播音与主持艺术

10

广播电视编导

8

2

山西

播音与主持艺术

5

广播电视编导

8

影视摄影与制作

10

3

吉林

播音与主持艺术

6

广播电视编导

7

4

江苏

播音与主持艺术

5

影视摄影与制作

5

5

江西

表演

5

6

山东

表演

75

7

广东

播音与主持艺术

5

表演

5

影视摄影与制作

30

8

新疆

广播电视编导

10

            备注:2022年招生计划以各省招办(考试院)公布为准。

二、报名要求

(一)考生须符合教育部及生源省规定的2022年艺术生报名条件,不符合报名条件的考生参加校考成绩无效。

(二)考生若报考省级统考已涵盖的专业,须省级统(联考)合格

(三)报考我校艺术类校考的学生,除专业课考试外还必须参加全国普通高等学校统一招生考试。

 

三、考生报名

(一)参加校考的考生,需使用智能手机下载“小艺帮APP”,按要求实名注册、认证合格后进行报名。

(二)报名时间:2022年1月1日8:00-2022年2月15日21:00

(三)报名费:200元/专业/人

 

四、校考考试

(一)考生通过“小艺帮App”进行网络远程考试。

(二)正式考试时间:2022年2月24日-2月27日(具体见下表)

专业名称

考试时间和要求

备注

表演

播音与主持艺术

  2248:00-22720:00,考生自行安排时间进入正式考试,录制并提交考试视频。

(不需要预约考试时间)

●一个专业全部科目的视频录制和上传须在90分钟内完成。

 

●面试类科目允许进行3次正式视频录制(每次录取将重新抽题),录制结束选择其中1个上传。

 

●笔试类科目视频只能录制1次。

 

 

   

广播电视编导

影视摄影与制作

224-227日每天安排3场考试。考试场次时间分别为:

① 8:30-11:50  ②14:00-17:20

③ 18:00-21:20

(需要预约考试时间)

●考生自行预约考试场次,按预约场次时间准时参加考试,迟到30分钟不得入场。

●一个专业全部科目的录制和上传须在200分钟内完成。

●使用“小艺帮助手”双机位考试。

    预约考试时间:2022年2月18日8:00——2月27日17:00

    模拟考试时间:2022年2月18日8:00——2月23日22:00

(三)专业考试科目

 1、播音与主持艺术(总分500分)

考试科目

考试形式

形象展示

视频录制。在镜头前分别呈现正面近景、左右90度侧面、全景,时长30秒。

不计分

自我介绍

视频录制。简单自我介绍,可介绍本人个性特点、兴趣爱好、发展规划等不得出现考生号、姓名、就读学校等个人信息。限时1分钟

100

自备作品演播

视频录制。朗读自备文学作品,体裁不限限时 1 分钟

150

即兴口语展示

视频录制。根据抽取的文字题目进行即兴评述或主持准备1分钟,表达限时 1 30秒。

250


   2、表演(总分500分)

考试科目

考试形式

分值

声乐

视频录制。清唱自选歌曲、戏曲唱腔或曲艺作品一首,风格不限,考试限时2分钟。

100

台词

视频录制。朗诵自备文学作品或戏剧影视台词片段,考试限时2分钟。

100

形体

视频录制。自选舞蹈、戏曲身段、武术、体操、技巧等相关形体内容一项进行展示,考试限时2分钟。

100

命题小品

视频录制。根据抽取的题目进行单人命题即兴小品展示,准备2分钟,表演限时5分钟。

200

形象展示

视频录制。考生在镜头前分别呈现正面近景、左右90度侧面、全景,时长30秒。

不计分

   3、广播电视编导(总分500分)

考试科目

        考试形式

即兴评述

视频录制根据抽取的题目口述镜头创意,准备1分钟,答题限时3分钟。

100

故事编写

笔试。根据抽取的题目进行故事编写,不少于500字,考试时长60分钟。

200

影片分析

笔试。观看抽取的影视短片(10分钟左右,短片只播放一次),对短片进行分析,要求阐述合理,论证充分,不少于600字。限时80分钟(含短片放映时间)。

200

备注:使用“小艺帮助手”双机位考试。


    4、影视摄影与制作(总分500分)

考试科目

考试形式

视频简述

  视频录制根据抽取的题目口述镜头创意,准备1分钟,答题限时3分钟。

100

试题论述

  笔试。观看抽取的图片,对图片进行分析,要求阐述合理,论证充分,不少于600字。限时80分钟。

200

影片分析

  笔试。观看抽取的影视短片(10分钟左右,短片只播放一次),对短片进行分析,要求阐述合理,论证充分,不少于600字。限时80分钟(含短片放映时间)。

200

                              备注:使用“小艺帮助手”双机位考试。

 

五、考试要求及须知

(一)校考考试通过线上方式进行,考生需要按要求通过“小艺帮APP”录制并提交考试视频(笔试类科目提交答题纸图片)。

)考生须通过身份识别、人脸验证获准进入线上考试;考生须认真阅读考试有关提示,按要求调试好设备,准备好文具和辅助设备。

学校设置了“模拟考试”环节,考生须在正式考试前进行模拟考试操作,熟悉考试环节。

)考生必须在规定时间内按要求完成答题。未按时参加考试的,视为放弃考试资格。

请考生自觉遵守考试纪律,诚信考试,有违纪、作弊等行为的,一经查实将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理并记入考生诚信考试电子档案。

 

六、校考录取原则和合格线的划定

(一)我校校考专业录取原则:高考文化成绩达到相应录取批次控制线,按校考专业合格成绩从高到低录取。如校考成绩相同,则依次按高考文化总分、语文、数学、外语成绩排序由高到低录取。

我校按照2022年分省、分专业招生计划核定各省市区校考专业合格线。学生可在我校招生网/查询考试成绩和专业合格线。不邮寄纸质合格证。

 

七、监督和复核

(一)学校监察处监督校考全过程。考生、评委、工作人员在校考过程中如出现违规违纪行为,一经查实,按《国家教育考试违规处理办法》《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》等严肃处理。

举报电话: 027-81652013    邮箱 jcbjcc@163.com

考生对成绩有异议的可在规定时间提出成绩复核申请,接到申请后学校招生办与监察处一起完成复核,并在一周内通过电话或邮件回复复核结果。成绩复核只复核是否存在漏评、漏阅、登分错误,不重新评卷,不涉及评分标准宽严程度的掌握。

学校将加强对艺术类录取新生的资格审查、专业成绩复查工作,对复核成绩差异较大,查实属替考、冒名顶替入学等违规行为的,取消录取资格,并通报考生所在地省级招生考试机构倒查追责。对涉嫌犯罪的,及时报案,并配合司法机关依法处理。

 

  考生咨询电话:027-81652828,81652037

  招生咨询QQ群:104479396  

  武昌理工学院招生网:https://zs.wut.edu.cn/ 

      微信公众号 武昌理工学院

 

   欢迎报考武昌理工学院!

     附《武昌理工学院2022年影视传媒学院 宣传手册》





















[返回顶部] [关闭窗口]