• 官方微博

湖北招生代码:2118

我校2018年影视传媒学院招生简章

发布时间:2018-01-04

招生简章电子版,在文章末尾,不要错过

一、专业名称及考试科目

专业名称
层次
学制
学费
(元/年)
考试科目
播音与主持艺术
1.     自我介绍及才艺展示
2.     文学作品播读
3.     即兴说话
播音与主持艺术
(表演方向)
1.演唱
2.台词
3.形体
4.命题小品
广播电视编导
四年
笔试(文艺常识、编写故事、影片分析)
面试(自我介绍、现场提问和故事编讲)
影视摄影与制作
四年
笔试(摄影理论、图片分析、影片分析)
音乐学
1.     形象气质
2.     主专业(声乐或器乐)
3.     才艺展示(除主专业外,在声乐、器乐、舞蹈中任选其一)
4.视唱
舞蹈学
1.     形象气质
2.     舞蹈基本功能力测试
3.     剧目片段表演(自备录音带、不能跳组合,可穿剧目服装)
4.     即兴编创

二、专业介绍

播音与主持艺术(本科)
培养目标:本专业培养能从事播音、主持、采编制作、节目策划与组织管理等相关工作的“专业素质扎实、通适素质过硬、创新素质突出”的应用型高级专门人才。
就业目标:播音员、主持人、解说员;播音专业教师;考取研究生、公务员;创业等。
核心课程:文艺作品演播、广播节目策划与主持、商务礼仪与主持、电视直播与现场报道、配音与解说艺术、综艺节目主持、访谈节目主持、演讲技巧、普通话语音与播音发声、电视新闻实务、数字音频制作等。
       位:艺术学学士

播音与主持艺术(本科 表演方向 )
培养目标:本专业培养能从事戏剧、影视表演、戏剧影视作品创编、戏剧影视表演教学的“专业素质扎实、通适素质过硬、创新素质突出”的应用型高级专门人才。
就业目标:影视专业演员、表演教师;演员培训教师;企事业单位文艺骨干;考取研究生;创业。
核心课程:表演、台词、声乐、形体、独幕剧排练、多幕剧排练、实验剧目排练、剧本阅读与分析、中国戏剧、中国戏曲、外国戏剧、影像语言、影视作品分析、艺术概论等。
       位:艺术学学士

广播电视编导(本科)
培养目标:本专业培养能从事编辑、记者、导演、摄像、导播等相关工作的“专业素质扎实、通适素质过硬、创新素质突出”的应用型高级专门人才。
就业目标:影视编辑、记者、导播、摄像;专业教师;考取研究生、考取公务员、创业。
核心课程:影视剧本创作、影视导演艺术、影视摄影艺术与技术、影视剪辑艺术与技术、灯光照明艺术、数字音频制作、影视表演基础、影视传媒应用写作、媒体融合理论与实务、文学作品分析、影视作品分析、剧情片创作、纪录片创作、电视新闻实务、电视节目导播、广告创意与制作、影视制作与包装等。
        位:艺术学学士

影视摄影与制作(本科)
培养目标:本专业培养能从事摄影、摄像、剪辑、导演等相关工作的“专业素质扎实、通适素质过硬、创新素质突出”的应用型高级专门人才。
就业目标:摄影、摄像、剪辑、影视编辑、导演;专业教师;考取研究生、考取公务员、创业。
核心课程:图片摄影、影视造型手段、电影摄影创作、摄影大师研究、影视照明、影视录音技术、声音艺术创作、影视剪辑技术与艺术、影视制作与包装、影视导演艺术、媒体融合理论与实务、影视文本创作、影视作品分析、剧情片创作、纪录片创作、影视表演基础等。

音乐学(本科)
培养目标:本专业培养能从事音乐教学工作的“专业素质扎实、通适素质过硬、创新素质突出”的应用型高级专门人才。
就业目标:中小学教师、艺术培训机构音乐教师;企事业单位文艺骨干;考取研究生;创业。
核心课程:钢琴、声乐、民族器乐(古筝、竹笛、古琴、葫芦丝)、舞蹈、合唱与指挥、多声部音乐分析与写作、钢琴即兴伴奏、中西方音乐史与作品赏析、音乐教育导论与教材教法、基本乐理、视唱练耳、世界音乐等。

舞蹈学(本科)
培养目标:本专业培养能从事舞蹈表演、舞蹈创编、舞蹈教学的“专业素质扎实、通适素质过硬、创新素质突出”的应用型高级专门人才。
就业目标:中小学舞蹈教师;舞蹈培训教师;企事业单位文艺骨干;考取研究生;创业。
核心课程:中国民族民间舞、中国古典舞基训、乐理与节奏训练、舞蹈技巧、芭蕾基训、剧目排练、现代舞、舞蹈创编、舞蹈表演、中外舞蹈史、艺术概论、舞蹈教学法、多媒体课件设计、教育学、教育心理学等。

三、电子版招生简章

[返回顶部] [关闭窗口]