• 官方微博
  • 官方微信

国标代码:12310
湖北招生代码:2118

录取电子档状态解析

发布时间:2015-03-05  

 录取期间,考生可查询电子档案运行的7种状态:

  (1自由可投表示该考生的档案没有投出去或投出去后又被学校退档,如是被学校退档,考生可以看到最近一次院校退档的理由。

  (2已经投档表示省招办已将档案投给了院校,但院校还未下载投档信息。

  (3院校在阅表示院校已下载了投档信息,正在审阅考生的电子档案。院校在阅并不表示考生已经被录取,省招办投给院校的档案数一般多于招生计划数,院校通过阅档后还要退出不予录取的考生档案。

  (4预退档表示该考生因种种原因院校不予录取,院校向省招办提出退档,对每一个预退档的考生,院校都会注明退档的理由。

  (5预录取表示院校准备录取该考生,已通过网络将拟录取名单提交给省招办,等待省招办网上录检审核。

  (6录取待审表示院校拟录取名单已通过省招办网上录检审核,但录取名册还未打印寄发。

  (7录取表示录取名册已由省招办打印盖章后寄发给招生高校。

  另外,湖北省对高职高专未报到考生空出的计划实行补录。918日以后,省招办将高校报送的未报到考生录取信息予以注销,即取消未报到考生的录取资格,考生电子档案状态由录取改变为未报到注销。这些考生不能参加高职高专补录。

欢迎报考武昌理工学院!



[返回顶部] [关闭窗口]